Blog

aberturablog_sal

Sal na alimentação: a palavra chave é o equilíbrio

O cloreto de sódio, popularmente conhecido como Sal de cozinha é certamente o tempero mais popular da culinária, sendo de importância fundamental em quase todos os tipos de preparo gastronômicos, incluindo os doces. Sua função principal é realçar sabores e garantir uma comida apetitosa em nossa mesa. Quando falamos da saúde, entretanto, o sal é … Continue reading Sal na alimentação: a palavra chave é o equilíbrio

aberturablog_fibras

Fibras: carboidratos fundamentais para uma dieta equilibrada

As fibras já são conhecidas pela grande maioria das pessoas por ajudarem a evitar e tratar a constipação, mas seus benefícios para a saúde vão muito além disso. A ingestão de uma grande quantidade de fibras reduz o risco de doenças cardíacas, diabetes e outros diagnósticos. Muitos dos alimentos que são ricos em fibra são … Continue reading Fibras: carboidratos fundamentais para uma dieta equilibrada

aberturablog_ciclomenstrual

RENDIMENTO ESPORTIVO X CICLO MENSTRUAL

Toda mulher sabe que é muito importante ouvir o próprio corpo, quanto mais entendemos como ele se comporta, mais temos saúde, bem-estar e qualidade de vida. Todo mês, durante o ciclo menstrual, passamos por alterações em nossos hormônios e, consequentemente, o desempenho físico também é afetado. Este período podemos dividir em duas fases: a folicular … Continue reading RENDIMENTO ESPORTIVO X CICLO MENSTRUAL