Leite: bom ou ruim para a saúde?

Considerado um alimento indispensável na dieta dos brasileiros, que bebem em média 72 litros por ano, o leite se encontra atualmente no centro de um grande debate: Afinal, o leite faz mal para a saúde ou não?

O incentivo ao consumo do leite é associado a uma vida mais saudável, a prevenção de doenças como a osteoporose, e também ao crescimento das crianças e qualidade de vida dos idosos.

A maior preocupação seria o equilíbrio de cálcio no organismo, mas em torno de 75% do cálcio presente no leite não é absorvido, pode até atrapalhar a absorção dos outro minerais ou fazer mal em alguns casos. Diferentemente do encontrado nas folhas verde-escuras, também ricas em cálcio e biodisponíveis.


Fontes de cálcio:

  • Feijão branco
  • Sardinha
  • Couve
  • Amêndoas
  • Leite de soja
  • Tofu
  • Gergelim
  • Espinafre cozido
  • Brócolis cozido

Apesar de tudo, o leite e seus derivados ainda são um alimento fundamental para a população e largamente utilizados em todo o mundo. Seus benefícios são conhecidos, mas as suas consequências para a saúde ainda são uma dúvida.

Lembre-se que o importante é ter uma alimentação rica em nutrientes e equilibrada. Para cuidar da sua saúde consulte sempre seu médico.

 

Compartilhe

29/10/18